Your browser does not support JavaScript!
 
國 際 事 務 處

 

107.6.5 交換生迎端午活動

    本處於6月5日舉辦106學年度下半年交換生春季系列之迎端午活動,活動由本處特邀之華語教師為國際學生講解端午節由來及節慶習俗開場,使國際生們對我國文化有進一步的學習了解,更另聘傳統摺紙藝術講師,帶領學生們親手施作,同享佳節的歡樂氣氛。

 

    端午節是我國傳統節日中,少數仍保留傳統慶典及民俗活動的,更是一年當中的大節日,相對也較為國際人士所知,像每年的龍舟賽都不乏海外人士組隊參加。當然,除了划龍舟以外,還有做香包、包粽子、立蛋等民間習俗足以代表。而本次規劃之捲紙罄牌手藝活動,對於國際學生不但可以做為紀念品,也便於攜帶回國致贈給親友。相較於走馬看花的行程,親身參與才更能感受到佳節氣氛並留下深刻回憶,且在與我國傳統文化產生最直接的接觸及最親密的體驗中,迎來歡樂,傳送芬芳。

 




瀏覽數