Your browser does not support JavaScript!
 
國 際 事 務 處

 

107.6.20 107學年度赴海外進行交換學生臨行說明會

  本校國際事務處於6月20日中午於本校承曦樓505階梯教室,為107學年度赴海外進行交換學生舉辦臨行說明會。在會議中,國際處提醒學生提早備齊文件資料,也叮嚀學生特別是赴歐美地區同學,注意四季天氣變化避免著涼感冒;在異鄉求學,最重要的就是自己的健康狀況,北商大除了有健康保險購買選擇也提醒學生可購買交換學校的醫療保險,以多一份保障。同時,也叮嚀學生欲抵免學分,務必於出發前經過系上同意;歸國後記得於一個月內到國際處辦理報到程序。最後,國際長提供小禮品讓交換生可帶到海外與人交流認識北商大,亦提供箴言卡「不卑不亢 平等寬大」字樣,提醒交換生到海外會遇到不同國籍的人,對人的態度有適當的分寸,既不低聲下氣、謙恭卑下、也不高傲自大。

  107學年度第一學期共有52位交換生赴美國、加拿大、瑞典、英國、德國、法國、韓國、日本、荷蘭、奧地利及中國等國家。本校提供交換生計畫,促使學生有機會到海外學校學習和生活,提升自我外語能力、探索當地文化,期能擴張其國際視野,而有助於未來生涯發展並提升本校國際能見度。歡迎更多的同學加入國際交換的旅程,勇敢地跨入國際世界!

 

 

瀏覽數