Your browser does not support JavaScript!
 
國 際 事 務 處

 

一、姊妹校交換作業辦法

一、交換生申請暨甄選作業流程(點我了解細節交換生申請必讀!) animated-arrow-image-0273animated-arrow-image-0273

 

 

 

 

二、  申請資格

(一)  學籍及成績:

具本校學籍,就讀研究所及大學部二技一年級第二學期(含)以上、大學部四技二年級(含)以上、專科部五專四年級(含)以上學生,具備以下資格之一者得提出申請:

(1)在校學業成績總平均80分(含)以上且前一學年操性成績每學期均為A以上(含A)

(2)歷年平均班級名次前70%且前一學年操性成績每學期均為A以上(含A)

(二)  姊妹校外語成績條件及交換名額請參考【姐妹校名單及交換名額

 

三、  申請時間

(一)每年自11月1日起至11月30日止(逢例假日順延一天)

(二)每年自5月1日起至5月31日,就11月申請梯次交換後剩餘名額,開放二技及研究所優先申請

 

 

四、  交換期間

(一) 11月份申請出國交換錄取者:

於申請之隔年度出國交換一學期或一學年,實際交換期間依接待學校之學期起迄時間為主。

(二) 5月份申請出國交換錄取者:(就第一次申請交換後剩餘名額,二技及研究所學生優先錄取)

於申請之隔年度第2學期出國交換一學期,且不列入教育部學海飛颺補助金名單。

 

五、  申請文件(表單下載專區下載)

 

      1. 交換生甄選報名申請表

      2. 出國進修計畫書

      3. 家長切結書

      4. 入學至申請前一學期之成績單

      5. 二年以內外語成績證明

      6. 繳交表件確認表

      7. 男性申請者需檢附兵役證明(尚未服役者及女性免附)

 

 

六、  甄選相關資訊

 

   北商大申請交換生作業要點

   北商大交換生甄選作業辦法

   外語成績積分對照表

 

七、  交換生錄取後相關資訊

交換生學分抵免辦法及延修規定,請參考教務處學生出國期間有關學業與學籍處理要點

   交換生學分抵免申請表

   交換生延長修業申請表

 

 

瀏覽數